В Ярославле состоялось заседание Ассоциации ТПП ЦФО с участием президентов торгово-промышленных палат Центрального федерального округа

В Ярославле состоялось заседание Ассоциации ТПП ЦФО с участием президентов торгово-промышленных палат Центрального федерального округа

  • 25 / 05 / 2021
  • Новости Люберецкой ТПП

Открыл заседание президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. На повестке обсуждение вопросов по работе с членами Палат, развитию услуг, обмен опытом.


Ключевой темой обсуждения на заседании стало повышение эффективности взаимодействия торгово-промышленных палат и диверсификация оказываемых палатами услуг.


«Сегодня в условиях восстановления экономики после пандемии, как никогда, важен вопрос взаимодействия с предприятиями-членами палат, чтобы понять их запросы и потребности, – отметил Сергей Катырин. – В то же время, необходимо наращивать конкурентные преимущества системы, развивать и повышать эффективность услуг».


В 2020 году большинство палат ЦФО, в том числе и ТПП Ярославской области, смогли перестроить свою работу и даже расширить спектр услуг за счет внедрения онлайн форматов взаимодействия с бизнесом, в том числе, в рамках реализации мероприятий государственных программ поддержки.


С докладом о развитии актуальных для бизнес-сообщества услуг выступил Президент Ассоциации ТПП ЦФО РФ, президент Торгово-промышленная палата Воронежской области Юрий Гончаров. Наработанными практиками поделились президент Торгово-промышленная палата Владимирской области Иван Аксенов, президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, президент Брянской ТПП Антонина Катянина, президент Серпуховской ТПП Московской области Анатолий Якушев, президент Курской ТПП Денис Французов.


В настоящее время с целью развития сотрудничества и взаимодействия между палатами ТПП РФ разрабатывает сервис по организации обмена заказами на выполнение работ и оказание услуг по принципу «одного окна». Это требует объединения ресурсов торгово-промышленных палат и новых форматов консолидации.


Самая главная задача торгово-промышленных палат – быть полезными бизнесу, способствовать его развитию, для этого и нужны такие встречи.

заседание Ассоциации ТПП ЦФО

ПОДПИШИСЬ

будь в курсе событий

отписаться от рассылки