Торгово-промышленная палата России разработала законопроект, который призван повысить уровень безопасности средств навигации для защиты от киберпреступников

Торгово-промышленная палата России разработала законопроект, который призван повысить уровень безопасности средств навигации для защиты от киберпреступников

  • 29 / 04 / 2021
  • Новости Люберецкой ТПП

"Законопроект призван повысить безопасность и надежность координатно-временного и навигационного обеспечения (КНВО)", - сказал Фатеев, уточнив, что документ разработан Советом ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики.


Законопроект "устанавливает перечень видов деятельности и регулирует порядок предоставления и использования услуг КВНО, упрощает разработку и введение в эксплуатацию беспилотных автомобилей и прочих технологий, основанных на беспилотном управлении, повышает безопасность КВНО благодаря созданию Единой государственной информационной системы (ЕГИС)", отметил вице-президент палаты.


"Создание ЕГИС КВНО продиктовано необходимостью повысить уровень безопасности средств навигации для защиты от действий киберпреступников или недобросовестных лиц. В настоящее время для блокирования работы средств навигации широко распространено применение подавителей навигационных сигналов. Существующая информационная инфраструктура не позволяет фиксировать использование подавителей навигационных сигналов или устройств, имитирующих навигационные сигналы, если эти сигналы имеют небольшую мощность и направлены на нарушение работы определенных объектов навигационной деятельности. Поэтому для расследования навигационных инцидентов необходимо создать механизмы контроля за безопасностью объектов навигационной деятельности", - пояснил Фатеев.

ПОДПИШИСЬ

будь в курсе событий

отписаться от рассылки