Катырин: повышение интереса к предпринимательству среди молодежи должно стать составной частью нацпроекта МСП

Катырин: повышение интереса к предпринимательству среди молодежи должно стать составной частью нацпроекта МСП

  • 26 / 04 / 2021
  • Новости Люберецкой ТПП

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин заявил, что повышение интереса к предпринимательству среди молодежи должно стать составной частью нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".


Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть специальные разделы в национальных проектах, направленные на поддержку молодежи.


"На мой взгляд, вопросы поддержки молодежи органично впишутся в национальные проекты. Если же говорить непосредственно про национальный проект МСП, то мы считаем, что необходимо повышать интерес молодежи к предпринимательской деятельности. С такой профессией как предпринимательство нужно знакомиться еще со школы и уже в вузе заниматься проектной работой во взаимодействии и при наставничестве действующего бизнеса. Данное направление вполне может стать составной частью нацпроекта", - сказал Катырин, комментируя ТАСС итоги послания.


По его словам, палата реализует федеральный проект "100 надежд бизнеса", направленный как раз на вовлечение молодежи в предпринимательство, продвижение базовых принципов честного ведения бизнеса, развития креативного предпринимательского мышления, создание российских семейных династий.


"В 2021 году проект запускается в новом формате. Он разработан специально для молодого поколения представителей семейных предприятий из всех регионов России и направлен на развитие мотивации по участию в семейном деле, формирование предпринимательских навыков", - сказал Катырин. Он добавил, что одним из факторов обеспечения стабильности экономического роста развитых стран выступают именно семейные предприятия как "наиболее гибкий и устойчивый сегмент экономики, планирующий развитие своей деятельности на долгосрочную перспективу".

ПОДПИШИСЬ

будь в курсе событий

отписаться от рассылки