Субсидии для некоммерческих организаций сохранятся в будущем году

Субсидии для некоммерческих организаций сохранятся в будущем году

  • 25 / 09 / 2013
  • Новости Люберецкой ТПП

Региональные налоговые льготы для компаний, оказывающих поддержку некоммерческим организациям, отменят в Подмосковье с 1 января 2014 года; субсидии для НКО сохранятся. Об этом сказала Татьяна Крикунова, министр финансов Московской области, на заседании Мособлдумы, это предложение в третьем чтении одобрили депутаты.

 

Т.Крикунова напомнила, что налоговые льготы для некоммерческих организаций и организаций, поддерживающих их, действуют в Подмосковье с 1996 года согласно областному закону. Механизм предоставления таких льгот является непрозрачным.

 

«В связи с этим региональные налоговые льготы для некоммерческих организаций и для организаций, оказывающих им поддержку, предлагается отменить с 1 января 2014 года», – сказала Крикунова. Она добавила, что на поддержку общественных и иных некоммерческих организаций соцзащиты, культуры, физической культуры и спорта в текущем году из бюджетов разных уровней были предусмотрены субсидии в объёме 56,1 миллиона рублей.

 

Это более прозрачный способ поддержки таких организаций. Проект областного закона «О внесении изменений в Закон Московской области «О льготном налогообложении в

Московской области» разработан в целях дальнейшей оптимизации региональных налоговых льгот. Законопроект принят в целом. Источник.

ПОДПИШИСЬ

будь в курсе событий

отписаться от рассылки