Ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС

Ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС

  • 11 / 02 / 2015
  • Новости Люберецкой ТПП

Люберецкое отделения Филиала САО «ВСК» «ВСК-Москва» напоминает, что с 15 января 2015 года МЧС России осуществляет ежемесячный контроль за выполнением организациями федерального законодательства по созданию финансовых резервов на ЧС.

 

В соответствии с федеральными законами от 20.07.1997г № 116-ФЗ. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», (ст. 10) и от 21.12.1994г №68-ФЗ. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», (ст. 14 пункт «Ж») организации независимо от форм собственности обязаны создавать финансовый резерв для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Нормативными актами определено три варианта формирования резерва:

  1. Резервирование собственных средств;
  2. Банковская гарантия;
  3. Страхование расходов по локализации и ликвидации ЧС.

 

За отсутствие данного резерва КОАП РФ предусмотрена административная ответственность:

  • Ст. 20.6 от 100 000 до 200 000,00 руб. (для всех организаций);
  • Ст. 9.1 от 500 000 до 1 миллиона рублей. (для организаций, эксплуатирующие ОПО)

Штрафные санкции не освобождают организацию от исполнения федерального законодательства.

 

Исполнить требования вышеуказанных законодательных норм поможет страхование расходов по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ответственности от пожара, которое за сравнительно небольшую плату позволяет сформировать необходимый резерв финансовых ресурсов и защитить предприятие от возможных претензий третьих лиц. Расходы на страхование составят ориентировочно 15 000 – 30 000 руб. в год. Точная сумма премии зависит от сведений, указанных в заявлении на страхование.

 

Так же мы предлагаем Вам услуги по независимой оценке пожарного риска (пожарный аудит). Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) позволяет собственнику предприятия:

 

  • возможность снятия предписания;
  • освобождение от проверок (штрафов) до 3х лет;
  • формирование экономически целесообразного плана мероприятий по достижению соответствия требованиям пожарной безопасности.

 

По всем интересующим Вас вопросам просим обращаться в Люберецкое отделение САО «ВСК» по тел. 8 (495)514-95-71,8-910-443-57-92 или e-mail: Solomkina.moscow@vsk.ru.

ПОДПИШИСЬ

будь в курсе событий

отписаться от рассылки