ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА Общее Собрание членов Союза «Люберецкая Торгово-промышленная палата»
Баннер
Баннер
Общее Собрание членов Союза «Люберецкая Торгово-промышленная палата»
16.12.2016 16:13

13 декабря 2016 состоялось Общее Собрание членов Союза «Люберецкая Торгово-промышленная палата».

Общее Cобрание членов организовано в Администрации города Люберцы с участием представителей органов местной власти. Инициативу предпринимателей поддержал Алексей Передерко - заместитель Руководителя Администрации Люберецкого муниципального района.

На Общем Собрании под председательством Президента Люберецкой ТПП Николая Леонидовича Кантовича обсуждались актуальные вопросы для Люберецкой ТПП, в том числе утверждение Устава в новой редакции, выборы членов и председателя коллегиального исполнительного органа – Совета, а также презентованы новые проекты и услуги Люберецкой ТПП и ТПП РФ.

В рамках взаимодействия с территориальными палатами по актуальным направлениям поддержки бизнеса, сотрудник Департамента развития предпринимательства  ТПП РФ Светлана Погребская представила проект «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗА».

Бизнес–экспертиза это формат участия бизнес-сообщества в решении предпринимательских проблем. Следуя концепции проекта, ТПП РФ имеет возможность сформировать и реализовать план поддержки исходя из учета реальных потребностей бизнеса. В качестве примера представлено направление «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗЫ» по реформе контрольно-кассовой техники.

1 февраля 2017 регистрация контрольно-кассовой техники (ККТ) будет осуществляться по новому порядку, с передачей данных  о расчетах в ФНС России через операторов фискальных данных. С 1 июля 2017 старый порядок прекратит свое действие, а для предпринимателей, не применяющих ККТ, с 1 июля 2018.

Информация от бизнес-экспертов, позволила выявить сложности по устойчивости Интернет-связи, применения действующей ЭЦП, по реальным затратам на покупку онлайн-касс.

Учет особенностей каждого региона позволит сформировать консолидированную позицию от системы ТПП и представить аргументированные предложения в органы власти  для разрешения проблем выполнения требований Закона 54-ФЗ.

Необходимо принять во внимание, что в рамках «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗЫ» формируется диалог между бизнесом и системой торгово-промышленных палат, в результате которого расширяются горизонты взаимодействия и сотрудничества.

Для бизнеса открываются новые возможности по участию в формировании благоприятной предпринимательской  среды и в законодательной инициативе, по организации диалога с властью на местном и федеральном уровне.

Получение экспертного мнения от бизнеса позволит разрабатывать ТПП РФ реальные и конкретные меры поддержки предпринимательства.

На общем собрании участники также обсудили необходимость  развития примирительных процедур (медиации) в Люберецком районе. Отметили значимость открытия Центра медиации при Люберецкой ТПП, с помощью которого бизнес сможет оперативно с наименьшими затратами разрешать предпринимательские споры.

В поддержку развития внесудебных способов разрешения споров, выступила Наталия Слободянская – начальник отдела правовой экспертизы и судебных процедур Правового управления Администрации города Люберцы, председатель рабочей группы по развитию примирительных процедур (медиации) в Люберецком районе Московской области.

Администрация города Люберцы активно поддерживает развитие примирительных процедур на базе Люберецкой ТПП. Считаем, что организация работы Центра медиации будет способствовать снижению уровня конфликтности между предпринимателями. В рамках рабочей группы Администрация планирует оказывать информационную поддержку и содействие в развитии медиации на территории Люберецкого района.

Так, в августе 2016 года между Люберецкой ТПП и главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития примирительных процедур (медиации) в Люберецком районе Московской области. Сотрудничество осуществляется по следующим направлениям: развитие и популяризация альтернативных внесудебных способов урегулирования споров; просвещение и консультирование субъектов предпринимательской деятельности по вопросам применения примирительных процедур, в том числе медиации.

Об оказании содействия бизнесу в части  оказания бухгалтерской и юридической помощи сообщила Ульяна Архипова - член Совета Люберецкой ТПП, генеральный директор ООО «Консалтинговая компания «БУХБИЗНЕС». Татьяна Соломкина - председатель Совета Люберецкой ТПП, руководитель Люберецкого отделения Страховой Дом «ВСК» рассказала о возможностях страхового консалтинга и минимизации страховых расходов при защите предпринимательских рисков.

В рамках дискуссии участники собрания обсудили другие актуальные вопросы и стратегические планы на следующий год, в том числе по расширению членского состава палаты и спектра направлений для развития предпринимательства.

 
ltpp.ru